57、第 57 章

作品:《金乌她真的好想红

一秒记住【3q中文网 Www。3qdu。com】,精彩小说无弹窗免费阅读!    瓷器烧制之前还要等它晾干需要不短的时间,仲白几人是不可能在节目拍摄结束之后将自己捏的瓷器带回去了。
    不过连师傅这边承诺了会在之后帮他们把烧制好的瓷器邮寄过去仲白几人也就放心地将自己的作品留在了连师傅这里。
    仲白这一组是最先找到古瓷传承人的,也是最先开始在连师傅那里接到练泥任务。
    因为这两件事,仲白这一组直接加了四分。
    被坑着去打了个把小时白工的李军那一组就没这么好运了,他们到现在了也才只有可怜兮兮的两分。
    这两分还是因为米诺最先完成了一个完整的瓷器作品,这才让他们有了这个加分的机会,不然他们可能到最后都只是一个零分而已。
    仲白再次以压倒性的优势获得了游戏胜利。
    导演笑眯眯的将刻着民俗传承者这几个字的奖牌发给了仲白一组三人。
    导演现在看仲白就跟看自己的福星一样,之前拍摄小山村时,他就靠着仲白最后吹埙招来鸟雀的那一幕给小山村带来了一个成功的开局。
    这次邀请仲白来民俗传承者,他也是抱有同样的想法,希望仲白能给他带来一些惊喜。
    但他没想到仲白居然会给他带来这么惊人的大料最近正当红的两个水火不容的偶像居然在他们节目里面认亲了!
    还能有比这个更好的宣传噱头吗!
    导演都恨不得直接把仲白供起来在这一刻他明白了一点仲白就是娱乐圈绝对的综艺王者。
    以后他再拍新的综艺一定找仲白来参加!
    被导演好一番夸赞的仲白抱着怀中民俗传承者的奖牌,蹲坐在台阶上叹了口气。
    她那样子有些闷闷不乐不知道在想些什么。
    “你这是怎么了?”梁西有些好奇的看向仲白“不是已经获胜了吗,你怎么是这副样子啊?”
    “不你不会懂我现在的想法的!”
    仲白凡尔赛大师白登场了。
    “每次都是游戏最终胜利者的人生实在是太无趣了。”
    “什么时候我才能真真正正的输一次呢?”
    以为仲白有什么心事特地准备来安慰她两句的李军:
    你可去一边吧!
    话说的这么好听,玩游戏的时候也没见你放水啊!
    快把无语两个字刻到脸上的李军瞬间调转路线远离了仲白,他刚才居然还想来安慰她。
    他果然是疯了才会觉得仲白需要安慰吧!
    现在时间已经将近下午一点了,民俗传承者这个节目并没有像仲白想象中的那样,一个接一个的给嘉宾们布置任务。
    在他们从连师傅那里回来之后,导演就告知他们下午的拍摄任务很空泛只有一个要求,让他们尽量去融入这个小镇,去体验这个小镇的瓷器文化。
    为了提升嘉宾们的代入感,下午的拍摄就没有摄影师再跟在他们身边了,节目组会一人分发一架微型无人机在他们的身后跟拍。
    看着导演发下来的那个微型无人机,仲白再次沉默了。
    这个无人机跟刺激挑战的那个无人机长的简直是一模一样。
    仲白甚至在自己的这一架无人机上看见了一道很眼熟的划痕。
    两个综艺的抽签的箱子很像,无人机也很像。仲白心底浮现了一个猜测,这两个综艺节目的道具组不会是共用的吧!
    导演让嘉宾们自由活动的这个想法里面也有一点自己的小心思。
    他这次邀请的明星们综艺感都很强,如果单单只是给他们布置任务的话,反而是限制了他们。
    倒不如让他们自由活动,反而能给他们更大的发挥空间。
    导演此举也是冒了风险的,要不是之前拍到梁西和陶源认亲的那一幕,他是绝对不敢启用这个方案的。
    但有了之前那个大料做保底,导演整个人都不慌了,就算这群嘉宾们在下午表现的很平淡他也不怕。
    有认亲这件事撑着呢,就算接下来嘉宾们完全不活动,躺在地上睡觉,他都完全不带慌的。
    嘉宾这一行人里有好几个都是出名的综艺咖,他们自然不可能在工作时间里偷懒,毕竟这也关系到他们在节目后期剪辑中的出镜率。
    此时的导演已经开始期待起了仲白他们又会给他带来怎样的惊喜。
    导演:这波啊,这波是放养流!
    被放养的嘉宾们各自结伴去镇上转悠去了,节目组这次选择的拍摄时间点很巧,正好是当地的一个文化展览大会的开展时间。
    作为以瓷器闻名的小镇,这次展览大会上有无数隐藏的大佬都把自己珍藏的瓷器摆了出来。
    连师傅都带着自己今年最得意的作品去参展了。
    “我们一起出去逛逛吧!”李军朝白宇招呼了一声。
    白宇爽快的点头应下了,随后开口道:“我师父去哪了?把她也叫着一起吧!”
    李军顿了一下,随后指了指不远处的台阶,“仲白在那呢,你过去叫她一声吧。”
    他暂时是不太想和仲白说话了。
    白宇顺着李军指的方向找到了仲白,兴冲冲地跑过去问她:“师父,我们准备去那个展会上逛一逛,你要跟我们一起去吗?”
    仲白像个大爷一样躺在不知道从哪里拿过来的摇椅上。
    中午吃饭的时候她一个没控制住吃多了,现在有点撑的慌。
    “你们先去玩吧。”仲白开口道,“我等会去找你们。”
    “我现在可能有点吃撑了,走不动路。”
    听到仲白的话,白宇瞬间回想起了消失在仲白手中的三碗盒饭,沉默片刻。
    导演订的盒饭都很实在,他忙活了一早上饿得不行也只吃了一碗。
    仲白当时不声不响地吃完第三碗的时候都把导演给吓着了,生怕仲白把自己撑出个好歹来。
    后来观察了半天,发现仲白没什么异样之后导演才放下心来,同时也意识到了仲白的饭量究竟是多么可怕。
    “那你先在这里休息一会儿吧。”白宇开口道,“我和军哥他们先去展会里逛两圈,你等会记得来找我们!”
    说完,白宇转头去找李军他们去了。
    仲白随手扯过一旁别人用来遮阳的鸭舌帽盖在了脸上,迷迷晃晃的睡了过去。
    吃饱了睡觉才是正经事好不好。
    直接放养了嘉宾们的导演此刻心情很好,随口跟一旁的副导演讨论着,等回去之后该怎么剪辑之前拍摄到的镜头才能完美突出爆点。
    越说越兴奋的两人讨论了将近快20分钟,这才勉强压下了心中的那股激动之意。
    冷静下来的导演按照自己以往的习惯,想把摇椅拿过来躺一下。
    他左右张望了两眼,却怎么也找不到已经跟随了自己三年的老摇椅。
    “小汪!”导演朝在他身边走过的一个工作人员招了招手,有些疑惑的开口问道,“你看见我的摇椅了吗?”
    小汪向之前放摇椅的地方看了一眼,什么都没看见。
    他皱了皱眉,开口道:“之前我把您的摇椅放在那个角落里的,怎么不见了?”
    “导演您先等一下,我去找找看是不是谁把你的摇椅拿走了。”
    说着,名为小汪的工作人员开始在周围转悠起来,同时向自己的同事们打听起摇椅的下落来。
    已经把大半个节目都逛遍了的小汪开始怀疑起是不是哪个家伙把摇椅给偷了。
    不然怎么可能到处都找不到摇椅?
    转悠了半天的小汪靠着墙壁歇了会,心里想着要不就直接跟导演说他的摇椅丢了吧。
    盘算着该用什么说辞回复导演的小汪目光突然顿住了,他看着拐角里探出的那一抹红色的影子,越看越眼熟。
    怎么看着那么像导演的摇椅扶手?
    向着那个红色扶手走近的小汪沉默了,一个人正躺在导演的摇椅上,躲在这里睡觉呢。
    别的不说,这里还确实挺适合睡觉的,一点太阳光都照不到。
    小汪叹了口气,推了推躺在摇椅上的那个人。
    “别睡了,你是怎么回事啊,现在还没到休息时间呢你就已经跑到这里来偷懒了。”
    “偷懒也就算了,你怎么还把导演的摇椅给拿走了,导演现在正在找呢。你赶紧起来,我把摇椅给导演带过去,你等会自己再找个地方睡一会儿吧!”
    小汪对这个同事在这里偷懒睡觉这件事到是没什么意见。
    哪个社畜上班的时候不摸鱼浑水的。
    这简直正常的不能再正常了!
    他只是觉得这个同事的胆子挺大,还敢拿着导演的摇椅来这里躲着睡觉,这也太明目张胆了。
    被小汪拍了两下的仲白迷迷糊糊的睁开了眼睛,下意识的掀开了之前放在脸上用来遮光的鸭舌帽。
    原本还问问这个挺会偷懒的同事是哪个部门的小汪突然愣住了。
    这不是仲白吗?!
    小汪诧异地看向仲白:“仲白,你怎么在这啊?”
    只是想找个休息一会儿,但没想到一下子睡过去的仲白尴尬地低咳了两声:“意外,一个小意外而已。”
    还不等小汪开口,仲白立马从摇椅上跳了下来,转身把摇椅折叠好,交到了小汪手中。
    她一本正经地开口道:“我没想到这个摇椅是导演的,你赶紧给导演拿过去吧。”
    “导演这么大年纪了,别让他给累着了!”
    本来想问问仲白怎么还没开始拍摄的小汪成功的被她这一通话转移了注意力。
    是啊,导演还在等着他呢。
    他接过仲白递来的摇椅,转身快步向导演所在的地方跑了过去。
    “导演,你的摇椅我给你找回来了。”小汪把摇椅放在了导演身边,开口道。
    “谁把我的摇椅拿过去了?”导演随口问了一句。
    “是仲白拿过去的。”
    “什么?”导演眼睛瞬间睁大。
    “仲白把我的摇椅拿过去了?”
    “她现在不是应该在拍摄节目吗?”
    他下意识地向着和微型无人机联通的后台屏幕看了过去。
    嘉宾们现在都聚在一起逛街,导演之前并没有一直盯着后台,只是粗略看了几眼。
    因为街上的路人太多的原因,之前的他还没发现仲白不在那一行人之中。
    察觉到了仲白在摸鱼的导演立马给仲白打了个电话,催促她不要再找地方偷懒了,赶紧去拍摄,他会在后台盯着她的!
    确实是想换个地方继续摸鱼的仲白:
    居然被发现了!
    小镇上人来人往,街边随着展览会的开办架起了一个个小摊子,摊子上面摆着一些小陶瓷玩具。
    这些陶瓷玩具做工不是很精细,但却有一种质朴的可爱。
    仲白双手插兜,饶有兴致地站在摊子边上打量着上面的陶瓷玩具。
    也不知道摊主是怎么做到的,原本应该光滑的瓷器被他做出了一种毛茸茸的磨砂质感。
    仲白随手挑了几个做成毛球球的瓷器,准备带回工作室给大家做伴手礼。
    拎着一袋子陶瓷毛球的仲白正准备换个地方逛一逛时,一旁刻意压低的声音引起了她的注意。
    那是一个看起来差不多二三十岁的男人,他正拉着一个大妈满脸激动的说着话,被他拉扯的大妈则是一脸有点心动但又有点怀疑的样子。
    仲白离他们算是比较远的了,不过耳力极佳的她还是听到了男人话中的几个词汇。
    很赚钱,一天好几万。
    “你们在说什么呢,我能听一下吗?”仲白走到男人身边,拍了下他的肩膀。
    正满脸激动向大妈展示着他们组织宏图壮志的男人被仲白这悄无声息的举动给吓了一大跳。
    “你这人怎么走路都没声的!”感到很丢脸的男人皱着眉瞪了一眼仲白,拉着大妈胳膊的手也松开了些。
    大妈连忙拎起一旁买菜的塑料袋子,操着一口不太标准的普通话对男人说道:“你说的很好啊,但是我要去做饭了,下次有空你再给我讲故事吧!”
    大妈急匆匆的走向了菜市场。
    “我这不是讲故事啊,我这说的都是真的!”男人伸出尔康手,却依旧没有留下满心满眼都是特价菜品的大妈。
    “都是你,本来我都要成功说服她了的!”男人这下更生气了。
    “你要说服她什么?”仲白好奇道,“要不你也说服我一下试试?”
    男人不怎么想搭理仲白,刚准备转身离开时,目光却不小心瞥到了仲白口袋中露出一角的手机上。
    这个牌子的手机好像很贵啊!
    男人眼底闪过一抹精光,转而又换上了一副笑脸看向仲白。
    “我觉得我们两个还挺有缘的,那我就跟你说说吧!”
    心里默念,看这个小姑娘这样子应该年纪不大,一定很好骗,而且她都能用的起这么贵的手机了,她手里的钱也一定不少!
    能坑一点是一点!
    想到这里,男人的神色瞬间激动起来,将刚才自己忽悠大妈的话一字不动的照搬到了仲白面前。
    连语气都不带变一下的。
    “我把这件事跟你说,你可千万不要告诉别人。”
    “我的手里有一个可以赚大钱的路子,前期不需要任何投入,一个月后就能每天收入过三万!”男人伸出三个手指在仲白面前比划了一下,试图收获仲白的惊叹声。
    然而仲白却没有任何动摇,开口道:“然后呢?”
    男人心中一惊,一天三万都不被她看在眼里吗?
    看来这是一条大鱼啊!
    男人立马开始当着仲白的面画起了大饼,饼越画越大,看他那说上头的架势,要是仲白再不露出一点动容神色的话,他下一秒就要跟仲白说他们能占领整个城市了。
    不过仲白也确实被男人这副样子给勾起了一点好奇心。
    “你说的那个能赚钱的路子究竟是什么路子?”
    男人心中冷笑一声,上钩了吧。
    他故作为难的开口道:“这是我们公司内部的事情了,我可不能随便告诉你。”
    “除非”
    “除非什么?”
    “除非你也成为我们公司的员工。”男人开口道。
    他深谙得不到的才是最好的这个道理,接着开口道:“也不是每一个人都能成为我们公司员工,我们公司对员工的考核可是很困难的。”
    “我家里的亲戚之前想进我公司,我都不愿意带他们进去,这种好事可不是谁都能分享的!”男人在话语中拔高着自己公司的形象。
    “算了,我跟你说这些干什么,我先走了。”男人装出一副说漏嘴了很懊恼的样子,转身就要离开。
    心中却在默念着数字。
    他都把公司说的这么好了,这个人估计马上就要把他叫住了吧!男人在心底乐滋滋的想着。
    他之前用这一招试探那些老头老太太们可是一骗一个准。
    仲白看出了男人期待她叫住他的想法。
    倒不是说她会读心术。
    主要是这个男人离开的动作太慢了点,这都过去快一分钟了,男人还没走出十米远呢。
    有时候走快了还悄悄的往后退一点,生怕没给仲白留够反应时间。
    “等一下!”仲白干脆顺着他的意思开口叫住了他。
    男人像是等这句话等了一辈子,立马停住了脚步,反身快步向她走过来。
    “你叫住我是不是也想加入我们的公司啊?”男人一脸我都懂的表情。
    “本来我们公司是不招外人了的,但看在我们还挺有缘分这件事上,我就带你去我们公司看看吧!”
    说着,男人伸手拉着仲白的胳膊,有些急切的向街角拐了过去。
    在带着仲白往所谓的公司里走去时,男人还有些担心仲白会犹豫或者反悔。
    但没想到仲白一路上都没有反抗过。
    这让男人心里更高兴了。
    好家伙,没想到真让他碰见个有钱的傻子!
    他今天是走什么狗屎运啊!
    仲白跟在男人身后,在街头巷尾里拐了好几道弯,最后走到的一栋有些老旧的居民楼前。
    男人带着仲白走上了二楼,开门将她迎了进去。
    他先让仲白在客厅里等他一下,自己转头便拐进了里面的房间之中。
    “小四,你怎么回来了?”穿着老头衫的男人抬头看了排行第四的男人一眼。
    “大哥,你赶紧把你那套行头给换上!”小四急忙催促道,“来了条大鱼!”
    老大不相信的摇摇头,嘲笑道:“就我们这个破地方还有大鱼呢,能骗到几个老头老太太就不错了。”
    “真的是大鱼!”小四急切道,“我看见她的手机了,就那个型号的手机起码得要这个数。”
    他伸出手来比划了一下。
    大哥的眼睛瞬间瞪大了,他开口道:“外地来的?”
    “是。”小四点了点头,随后补充又了一句,“一看就是个家里很有钱的傻妞,我把她带过来的时候她都不怀疑一下,直接就跟着我过来了。”
    “对了老大,我刚才是这么跟她说的”小四将自己之前给仲白的大饼向老大说了一遍,以免等会儿说漏嘴。
    “行,我懂了。”老大深沉的点了点头,转头从衣架上取出了自己租来的那一套西装,直接套在了汗衫外面。
    看起来倒是像模像样的。
    他一边向门外走去,一边向小四叮嘱道:“等会我先去给她洗下脑,然后你把她带到工厂那边去跟那群人接触下,要不了几天我就能把她手上的钱全骗干净!”
    说这话时,老大得意的笑了笑。
    他行走江湖这么多年,可从来没有失手过!
    老大心里已经开始盘算起能从仲白身上刮出多少油水来了。
    那些老头老太太们手里除了退休金以外都没什么钱,从他们身上根本掏不出多少钱来,这次来的这条大鱼他可一定要抓紧了。
    “不愧是老大!”小四崇拜地看了自己老大一眼,随后跟在他后面走到了客厅之中。
    客厅中的仲白趁他们不在的这个空档里,把微型无人机调整到了一个合适的角度,卡在了肩膀上,以免被这些人发现什么异样。
    现在的无人机看起来就是个比较有科技感的装饰罢了。
    仲白打量了下家具陈旧的客厅,向走出房门的二人开口道:“这就是你们的公司吗?看起来也不怎么样嘛!”
    小四被哽了一下,随后极其自信地开口道:“这里当然不是我们公司了。”
    “我们公司的总部怎么可能让你一个新人随随便便就进去呢,这里其实是对你的考验。”小四开始忽悠起仲白来。
    “目的就是为了锻炼你吃苦耐劳的能力。”他信誓旦旦地开口道,“这是我们公司对你的考验。”
    “钱财乃身外之物,难不成你是为了钱才加入我们公司的吗?”
    仲白当场就震惊了。
    这个男人试图忽悠她加入这个公司时,一直在给她画大饼,说什么她加入他们公司之后每天都能赚好几万。
    那他现在这话不就是在打自己的脸吗。
    “我不是为了钱来加入你们公司还能是为了什么?”
    “难不成你要跟我说是为了梦想吗?”
    正准备说出是为了我们崇高的梦想这句话的男人瞬间顿住了。
    艹,以前用这招忽悠人时不是挺好用的吗!
    这次怎么不管用了!
    作者有话要说:恭喜仲白收获传销组织大套餐!
    已经是这个月的最后一天啦,营养液再不用就要过期了!疯狂暗示
    感谢在2021092902255720210930042818期间为我投出霸王票或灌溉营养液的小天使哦
    感谢灌溉营养液的小天使:希希20瓶清扎1瓶
    非常感谢大家对我的支持,我会继续努力的
M.3Qdu。com首发最新。