第274 要去外域(1更)

作品:《药祖她穿回来了

一秒记住【3q中文网 Www。3qdu。com】,精彩小说无弹窗免费阅读!    好在古小凡也没闲聊太久,否则真把人急死了。
    世家派出来的人到底和刚才那些人有所不同,至少坐得住,古小凡故意冷落也没有表现得太过急躁。
    不过古小凡也不是有意吊着他们,而是在心里盘算着怎么打发他们走。
    这几家不至于当众出手。
    “都是来寻东西的,不过本姑娘有些奇怪,几大世家竟也对灵宗感兴趣...”
    古小凡知道,前面那些人肯定是冲着无妄留给她的灵匕来的,而在座的这些肯定不是,他们应该是冲着她身上的祖龙佩来的,只是他们也不敢确定是不是有祖龙佩。
    无妄是灵宗至高无上的灵祖,灵力高深,地位比宗主还高,他的灵匕,可驱使整个灵宗为其效力,但是多年前,灵匕随着灵祖一同消失了,有人说,灵祖登天了,但他是灵童转世,总有一天还会回来,到时候暗淡的灵宗玉灵珠会再次亮起照耀灵宗。
    应该是无妄回到外域,玉灵珠有了反应,消息泄露,大家伙都想着在灵祖尚未被灵宗找到之前捷足先登截获灵匕。
    因为灵宗的规矩,持灵匕者就可号令灵宗,不管是谁。
    那是因为这些人不知道,灵匕可不是什么人都能拿的。
    除此之外,还有一则说法,那就是药祖的祖龙佩在灵宗的灵祖身上,灵匕眼前这些世家还不会这么兴师动众赶来...
    “这么说,你师父果然是灵祖...”
    其中一位老者审视者古小凡,似乎有些不明白灵祖怎么会收这么个徒弟。
    毕竟在灵宗,灵祖都未曾收过一个弟子。
    古小凡笑得有些耐人寻味,这些人,人都到这了还这般谨慎。
    “老人家,您这话问的,难道轩辕家还没弄清楚?没错,我师父就是灵祖,看样子,他回外域尚未露面,大家都在找他吧...”
    她不承认也没用,这些人肯定是弄清楚了才来的。
    听得古小凡亲口承认,一时间,目光都黏在了她身上,脸上表情也显得几分紧张。
    “小姑娘,你可愿意随老夫回外域寻你师父?轩辕家可以保证,绝没人敢碰你,也没人敢打灵匕的主意,轩辕家可护送你去灵宗。”
    啧啧,怎么都是一个说话,古小凡忍不住瞟了一眼羌玄月。
    “你们也是一样?我就说嘛,外域的几大世家,为了一把灵匕不至于如此大阵仗,原来是找不到我师父啊,便是要寻,也应该是灵宗的人,没想到几大世家这么热心,可是,外域强者林立,总有疏忽的时候,我这条小命实在是.....”
    古小凡假装不知,也没一口回绝。
    见古小凡有所松动,大家立刻来了精神。
    各家开始游说,无非都是保证他们能护她安全。
    “好,我可以去,我也想师父了,但是...我...”
    古小凡突然眸光流转大庭广众之下含情脉脉的看向凌空鸣,一幅不舍情郎的样子是个人都看得出来,太明显了。
    凌空鸣不由心里一酥,有种说不出来的感觉。
    开始,他或许只是因为她一句以身相许而觉得有趣,后来,或许也是因为觉得有趣,想着娶回去也可以,省的祖父念叨,再后来,不知不觉中,他是真的想娶,觉得,跟她一辈子在一起,或许会是一件很有意思的事,她就像一个挖之不绝的宝藏。
    可此刻,又是另一种感觉,他也说不上来,就觉得心跳的很快。
    “不到祖灵,不得去外域,带一个过去,已经有些费劲,不过...他是空灵境,离祖灵境也不远了,要一起过去也不是不行,可以!”
    又是轩辕家的人先开口。
    其他几家立刻开口跟上。
    羌玄月一脸紧张欲言又止,她之前也说了,这女人还说对外域没兴趣不去,怎么现在又改变主意了,分明是因为凌空鸣的事对她耿耿于怀。
    不行,这件事关乎她的前程,她得想想办法。
    “你们这么多家...我跟谁走都不太合适,要不这样,你们一起带我们去?话说,你们找我师父做什么,不会是要害我师父吧?那可不成!”
    古小凡突然当众拿出无妄留给她的灵匕,“师父的东西在我这,但是师父交代过,让我带他送回灵宗,你们真的不是为了这东西?”
    看到古小凡手里的灵匕,大家都明显激动了一下,如此他们便可确认,灵祖真的出现了,真的回外域了,只要确定这一点,只要带这个丫头去找,一定找得到。
    这可是灵祖唯一的徒弟,有她在,灵祖一定会现身。
    没想到,灵匕真的在她身上,灵祖把这么重要的东西托付给她,一定对她十分看中。
    刚才那些人都是冲着灵匕来的,没想到灵匕没拿到,一个个灰溜溜出去了,到底怎么回事?
    他们进来之后就在小心观察,这大堂之上,除了一个空灵境,剩下的就是几个尊灵几个虚灵,绝不可能一下对付那么多人,这大堂里也没有什么古怪特别的,倒是灵祖这个徒弟有些不同寻常。
    没有灵根,灵力低微,身上却有天灵火,别的本事一时还看不出。
    真是奇了怪了。
    “还真是灵匕,小姑娘,你也知道这东西想要的人不少,你倒是胆子大,若我们真是为了它而来,你觉得你守得住吗?”
    古小凡笑着把玩着手里的灵匕,突然朝空中一抛,灵匕竟停在空中微微颤抖起来。
    随后灵匕绕着她开始打转,“诸位前别,本庄主的确受不住,可诸位也不像刚才那些人那般无知,灵匕可不是什么人都能拿的不是吗?”
    之所以被称为灵匕,自有其不同寻常之处。
    “你能操控灵匕?”
    都有些惊诧,灵匕的确不是什么人都能拿的,但是她为什么可以?
    能操控灵匕者,必须一身灵力至纯。
    灵祖便是,这也是灵匕不是什么人都能拿的原因。
    难怪...
    难怪灵祖会选她做弟子,世上灵力至纯者少之又少,这种人,机缘都是不可预测的,也是得天独厚之人。
    可这样的人,偏偏没有灵根,因为她灵力低微,所以他们刚才都么察觉,这会仔细瞧着,好像她的灵力的确是有些不同的。
    “行,既然你们不是冲着灵匕来的,那就...按我说的,我跟你们一起去外域,不过...我这里还有些事要交代,只能请诸位暂时在庄子上小住,稍等几天。”
    这一趟,必须去。
    7017
M.3Qdu。com首发最新。