【165】被封锁的蛇球

作品:《网王:从获得写轮眼开始

一秒记住【3q中文网 Www。3qdu。com】,精彩小说无弹窗免费阅读!    “好,这次一定要发好这个球!”

    桃城武已经打定心思了,一定要稳定的将球打出去。

    “嗯,来了!”

    橘吉平看着网球过来,提醒身边的寺岛牧久说道。

    “明白!”

    寺岛牧久膝盖微曲,在接到这个球的瞬间,直接打向了对手的一个死角。

    休!

    海堂薰的嘴里发出一声怪声,眼睛的童孔迅速的放大。

    “应该得分了!”

    寺岛牧久和橘吉平对视,但是下一刻,他们却惊呆了,因为本来已经很难接到的网球,居然从球网的侧边飞旋回了球场之中,而不是从上方进入对手的球场。

    “这……也行!”

    寺岛牧久眉头微微皱起的说道。

    “只要没有落地,无论是从球网的上方还是从侧面打回来,都是得分的!”

    橘吉平点头道:“这种球,我记得在一些职业比赛里曾经出现过,没想到青学,居然也有人会打这种网球,寺岛,可别小瞧他们了!”

    “嗯!”

    青学这边,乾贞治眼镜片上光芒闪过,喃喃道:“这种大幅度的抽球式打法,需要很强的臂力,不是一般的中学网球选手能够轻易打出来的,不过一旦打出来,因为角度刁钻的缘故,所以,打出来之后,对手往往是猝不及防的!”

    桃城武拍打了一下海堂薰的肩膀,咧着嘴笑道:“海棠,你的蛇球挺管用的嘛!不过不错!”

    “休!”

    海棠嘴里依旧发出怪异的声响,看了一眼桃城武说道:“白痴,还不快点发球啊!”

    “哦!”

    “那我也来咯!”

    阳光大男孩桃城武大声的说道:“看招。”

    ……

    “又来了,蛇球!”

    在一旁看着的青学低年级部员们,眼睛里都泛起了星星,在他们看来凶巴巴的海棠学长,还真厉害呢。

    彭!

    “比数0:1,青学海棠/桃城领先!”

    “真是刁钻的角度呢!”

    橘吉平回忆着网球的行经路线,皱眉说道。

    虽然桃城武在一开始因为有点紧张,导致发球失误,但是靠着海堂薰的蛇球攻势,青学还是保住了第一个发球局。

    只是桃城武想上去和海堂薰击掌的时候,海棠却视而不见的说道:“还是等比赛赢下来再说吧。”

    “他们的双打好像也……”越前龙马依旧对把自己安排成替补心有不满,不过他依旧不肯承认自己是不会打双打。

    菊丸英二说道:“小不点,你这就不懂了,他们的关系啊,有点类似于我和大石,只不过因为性格的缘故,所以他们并不会很好的和平相处,平日里也会互怼,但是彼此为竞争对手的他们,却是最了解对方的,因为是一起成长起来的,你难倒没发现,他们一旦拿起球拍以后,就变得默契度十足了吗!”

    此刻的球场上,桃城武神情无比的兴奋,连越前龙马都能感受到桃城学长,似乎今天和自己组成双打的时候,完全不一样了。

    “什么九州雄狮,也就那样嘛!”

    菊丸英二笑着说道:“看来这一盘,我们赢定了呢!”

    大石秀一郎则是没有菊丸英二那般乐观的说道:“不,菊丸,你错了,海棠的蛇球太早使用出来了,接下来很有可能会被针对。”

    还没等大石秀一郎的话说完,已经做好打蛇球准备的海堂薰却出现了很严重的失误。

    挥臂出现了失误!

    球拍根本没打到网球。

    “嗯,开始了吗?”

    坐在观众席上的越前南次郎看着网球场上的瞬息万变,嘴角勾勒起一丝笑容道:“还真是够笨的!”

    “南次郎先生,刚才那一球,不是正常的失误吗?这里面藏着什么奥妙吗?”

    渡边弘彦问道。

    越前南次郎顿时装傻,咧着嘴说道:“我不是越前南次郎,你再说什么,我听不懂!”

    “南次郎先生!”

    渡边弘彦无语了。

    而很快连海堂薰都意识到不对了,因为他已经连着两次失误了,根本打不出蛇球来。

    网球触碰到了网之上,缓缓的坠落。

    “神栀橘/寺岛得分,1:1,平局,换场。”

    “怎么啦,毒蛇!”短暂的休息时间,桃城武问道:“你出什么问题了吗?”

    “没事!”

    海堂薰倔强的说道。

    而桃城武此刻的面色也开始严峻起来了,不再如刚开始一般的嘻嘻哈哈。

    而接下来的第三局,更是出乎了青学所有人的预料。

    “海棠,你的蛇球呢!”

    桃城武看着海堂薰说道:“你可不要给我懈怠啊!”

    这一局比赛里,海堂薰甚至连一个蛇球都没打出来。

    “不是他不想打蛇球,而是他……打不出来!”不二周助忧心忡忡的说道。

    “打不出来!”菊丸英二和大石秀一郎说道。

    乾贞治点点头科普道:“蛇球是一种曲球,对于球的高度和旋转都有一定的要求和范围才能打出来,而对手连续打出的球,没有一个能让海棠随便打出蛇球的。”

    神栀学园这边。

    “不愧是橘吉平,这么轻松的就破解了蛇球了!”

    渡边泽觉得自己带橘吉平加入神栀学园,真的是一个超级明智的选择。

    即便橘吉平封印了一部分的实力,对于那些暴力的球技也不再使用,但是他冷静的头脑,和完美的控球力,依旧能让橘吉平在战术层面上击败很多对手。

    “是橘吉平的侧旋球!”木村海观察仔细说道:“橘吉平打出去的球,都是让海堂薰很不舒服的反向侧旋球,网球的高度和旋转都不足以让海棠轻松的打出蛇球。”

    而在观赛区的越前南次郎更早的发现了这一点,都囔着骂了一句笨蛇!

    海堂薰的脑子有点一根筋,现在打不出蛇球来,对于他而言,就没有了必杀的绝招。

    “接下来换我来主攻吧!”

    桃城武很明白此刻海堂薰心底有一点点难过,立刻站出来说道。

    ……

    “垂直扣杀球!”

    彭的一声,网球重重的砸在地面上,桃城武的扣杀球,让他们保住了自己的第二个发球局。

    “不愧是你啊,桃城学长!”

    青学专业的旁白拉拉队说道。

    “那还用说,一鼓作气的拿下吧!”

    桃城武竖起大拇指,露出大白牙笑着说道。

    “身体素质都很不错呢!”寺岛牧久笑着说道:“不过,双打比赛,光有这些还不够呢,是不是啊,橘吉平!”

    橘吉平点头道:“寺岛,开始我们的反击吧!”

    “似乎还是有差距啊!”

    手冢国光看着桃城武和海堂薰,这两个被他视为未来自己接班人的存在,此刻面对三年级的橘吉平和寺岛牧久,在战术层面上是落在下风的。

    虽然看上去,现在的比分由青学的桃城武和海堂薰领先,但是俩人的气息已经乱了。

    网球是一项需要节奏的运动,就如同跑步一般,节奏一乱代表着需要消耗掉更多的体能。

    连续使用扣杀球的桃城武,根本不可能用扣杀绝杀掉比赛的,俩人现在完全被橘吉平和寺岛牧久所掌控,目前的领先,只不过是寺岛牧久和橘吉平在试探对手而已。

    果然,第四局开始,比赛的形势就开始朝着橘吉平和寺岛牧久有利的方向发展了,分数被迅速的反超。

    “超级截击球!”

    寺岛牧久的网球落在对手的后场。

    “比数5:2,神栀寺岛/橘吉平领先。”

    橘吉平都没有拿出自己的那些成名绝技,只是一味的和寺岛牧久打出惊人的配合,而寺岛牧久的天资也不错,三年级的他,也抵达了自己的球技巅峰期了,状态完全的被橘吉平激发出来了。

    呼哧呼哧!

    海堂薰和桃城武都快到极限了,俩人看着对方,眼神里有很多的无奈和不甘。

    这场比赛,他们可不甘心这样输掉啊。

    “笨蛋!”

    火爆脾气的龙崎堇怒骂道:“你们不是最了解彼此的吗?为什么不能取长补短,各自为战呢?”

    “你们想想菊丸和大石!”

    龙崎堇的话,似乎点醒了俩人。

    “毒蛇!”

    “桃城!”

    “我们可不能这样输了!”

    俩人心里很清楚,在双打层面上,距离对手还差一点距离,但是这样就输了,也抬不甘心了。

    橘吉平和寺岛牧久双目对视,这场比赛似乎完全都按照他们的预设剧本来的,好像挺轻松的。

    “比赛就这样结束吧!”

    这还是神栀学园双打的发球局,比赛的最后一点点悬念似乎都要被终结了一般。

    但是,青学的双人组,似乎换了一副面孔一般。

    跳跃到空中的桃城武嘴角露出了一丝笑意,居然闪身而过,肌肉蠕动的海堂薰重力抽打!

    “蛇球!!!”

    彭!

    “再次打出蛇球了!”

    不二周助笑着说道。

    渡边泽托着下巴,点头道:“看来,俩人似乎都明白了双打的奥义了。”

    双打的奥义,就是互相密布,互相成就!

    而不是比谁更能冲锋陷阵!

    刚才桃城武的假动作之后让海棠完成的蛇球,已经充分证明了这一点。

    “比赛,还没有结束呢!”

    海堂薰双目圆瞪,不到比赛的最后一刻,他可不会认输的。

    看着原本漫画番内的主角团队,的确,他们的意志品质,以及球风的设计,的确都有可取之处,这一年,本就是青学夺冠年,也就意味着今年的青学,才是神栀学园夺冠路上最强的对手。

    “海棠!”

    “桃城!”

    激烈昂杨的热血青春,海棠和桃城权势了什么叫做不放弃。

    即便是身为对手的渡边泽,都不由的为他们的拼劲鼓掌。

    一次次的奋不顾身的救球,哪怕是被看破了,依旧能打出的蛇球,还有桃城的一次跳跃,硬生生的让本没有悬念的比赛,又多了几丝的波折。

    “盘末点了!”

    寺岛牧久看了看比分牌,比分已经被追到了5:4,不过现在的他们以40:15小分领先,拥有两个盘末点。

    不能在纠缠下去了!

    但是似乎他们还没有放弃。

    即便只剩下最后一球的机会了。

    彭的一声,桃城武本来想在跳起来,但是肌肉的疲劳程度已经不允许桃城武再任性了,电光火石之间,桃城武腿一软,居然掉了下来,不过桃城武前仆后继的上来了,再一次的将网球打过球网。

    彭!

    “就算是剩下一个人,我也要打下去!”

    海堂薰的毅力惊人。

    可惜的是,比赛戛然而止了,网球落在了左手边,海堂薰想去救球的瞬间,也扑到在了地上,看着网球弹出了场外!

    “比赛结束,比数6:3,由神栀学园橘/寺岛获胜!”

    “很精彩的比赛呢!”橘吉平由衷的说道。

    “但是输的依旧很狼狈呢!”桃城武挠着后脑勺说道:“我们完全不是前辈们的对手呢!”

    “干得不错!”

    寺岛牧久也投来赞赏的目光。

    “下次,下次再遇到,我们可不会轻易的输掉了!”

    海堂薰说道。

    “毒蛇,你好逊哦。”

    “桃城,刚才你那一球!”

    桃城武和海堂薰相互搀扶着离开了网球场,但是相护埋怨的声音再次传来。

    “哼,下次,下次我可不和你组双打了,就算是和小鬼一起,我也不和你组双打了。”

    “谁喜欢和你打双打啊!”

    龙崎堇立刻给了一人一个脑瓜崩说道:“吵死了,比赛输了,还有脸吵,双打打的这么烂,你们看看大石和菊丸!”

    此刻的大石和菊丸已经充分热身完毕了,俩人从递水杯到用毛巾擦汗,无不显露着默契。

    “青学的黄金双打!”

    所有人的目光都放在了大石和菊丸的身上,这可是青学的稳定得分点呢。

    “海棠,你和桃城的体能储备都不够,如果想要变得更强的话,我可以给你们制定训练计划!”

    “我可不喝你的那种玩意!”

    桃城拒绝的说道。

    乾贞治说道:“海棠,你的蛇球,似乎还能再进一步呢!至少能增加三成以上的威力!”

    地区赛结束后,都大会就要开始,青学为了冲刺关东大赛,实力必须要在增强一些。

    而此刻,神栀学园这边双打1的组合也登场了。

    “不是亚久津和木村海!”

    青学这边预测的是,木村海和亚久津的组合,毕竟此前很多场比赛里,这一对组合都是表现出色的,但今天,搭档木村海的却是一张陌生面孔!
M.3Qdu。com首发最新。